荆门旅游

大洪山核心景区 绿林山

【导语】:你去过荆门的绿林山吗?让我们一起来了解吧!

  门票·开放时间:

  绿林寨88元,空山洞50元,绿林美人谷80元,鸳鸯溪漂流188元。绿林美人谷:08:00--17:00;鸳鸯溪漂流:13:00--14:30(具体漂流时间以景区当天公告为准);绿林寨:08:00--17:00;空山洞:08:00--16:30

  交通概况:

  自驾:汉宜高速—过毛嘴约2处转随岳高速(往随州方向)--三阳出口下约7公里到“三阳镇”前行18公里到绿林山风景区

  绿林山简介:

  绿林山风景区包含:绿林美人谷、鸳鸯溪漂流、绿林寨、空山洞。

  绿林寨被称为神州第一古兵寨,是国家级大洪山风景名胜区的核心景区。是国务院1988年同张家界、九寨沟等景区同批次批准的国家级风景区。绿林古兵寨是当年王匡王凤领导的绿林起义策源地,也是汉光武帝刘秀的发祥地,这里有两千年的古烽火台、古城墙、古兵寨、古战场、古汉梯田,也有抗日战争旧址;历史人文底蕴丰厚,自然风光秀丽无比,尤以绿林十八景蔚为胜观。

  美人谷位于绿林镇东南1公里的万福河峡谷,面积约6万平方米,纵长约500米,它由锦珠帘瀑布,觅芳潭,沐浴潭、美人潭等景点连缀而成,被旅游专家称为“鄂中小九寨”。美丽富饶的京山县位于湖北中部,北倚大洪山麓,南临江汉平原,京山山清水秀,林木葱郁,石怪洞奇,人文景观众多。绿林镇就在京山西北部,面积约252平方公里,人口不到一万四千人,森林覆盖率达到84%,这里四季分明,春天野花遍地,夏天满山青翠,秋天果实累累,冬天白雪皑皑,您无论哪个季节来都可以欣赏美丽的美人谷自然风光。美人谷全长约两公里,由相思潭、觅芳潭、沐浴潭、美人潭、美人瀑等20多处景观连缀而成。这里山水相依,景色怡人,被旅游专家称之为“小九寨沟”。

  鸳鸯溪全长6.7公里,刚柔并济,疾缓相间,既能与激流相搏,也能在碧水荡舟,品味山水闲情的浪漫情调。她以一条清澈见底的高山溪流为主的生态游线,相关流域开发面积10平方公里。漂流河道与周边山峰相对高差在500米左右,森林覆盖率达95%以上,是负氧离子高密度区域,对人类的健康十分有益。漂流途中大小观赏景点数十处,山随水动,景随船移,美不胜收。

手机访问 荆门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1