荆门旅游

历为游览胜地 荆门象山

【导语】:你去过荆门的象山吗?让我们一起来了解吧!

  象山简介:

  在荆门市西郊。原名蒙山,因象山先生陆九渊曾讲学于此而称今名。历为游览胜地。南北向,长600米,宽250米,海拔176米。现为占地50余万平方米的龙泉公园重要组成部分。有龙泉书院、陆夫子词、老莱山庄、蒙泉、龙泉、惠泉、顺口泉、文明湖、讲经台、清河桥、烈士陵园、唐宋古柏遗址等。蒙泉在山东麓,为荆门众泉之首。南宋时陆九渊知荆门军,绍熙二年(1191年)张垓游此,大书“蒙泉”二字,陆九渊遂勒石制碑,立于泉旁。碑为圆首,高2.2米,宽1.4米,极为夺目。名胜古迹星罗棋布,亭台楼阁,相互辉映,林木翠拥,曲径透迄,小桥凝秀,流水琴鸣,访古探幽者,络绎不绝。

手机访问 荆门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1