荆门交通

交通劝导员人行横道劝行人文明过马路

【导语】:钟祥城区细雨纷飞,石城大道建行十字路口的人行横道两端各站着两个身披红色“文明交通劝导行动”绶带和头戴白帽的年轻劝导员,她们一会儿笔直站立,一会儿有条不紊地引导行人按照交通规则通过人行横道,忙碌的身影格外引人瞩目。

  8时50分左右,人民银行旁边的人行横道口来了六七个行人,刚站了一会儿,就有年近七旬的一男一女脱离人群想穿过人行横道。路面上车来车往,看起来非常危险。劝导们赶紧冲上去把他们拦了回来。“好险!”旁边有人嘀咕道,多亏了这些劝导员们!”

  据悉,文明交通劝导行动由钟祥市文明办组织,文明交通劝导员是从各部门抽调的工作人员。钟祥市教育局从局机关和二级单位遴选了4名年轻、思想素质高、工作认真负责的女同志担任文明交通劝导员。

手机访问 荆门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1