荆门交通

扎实开展冬季水上交通安全大检查

【导语】:为确保全市冬季水上交通安全形势持续平稳,日前,荆门市地方海事局组织5个安全检查工作专班,对全市水上交通安全责任落实、企业安全标准化建设、安全隐患排查等方面进行了扎实有效的检查。

  一是走访检查东宝区漳河旅游公司、漳河国宾酒店船队。对两公司的安全标准化达标工作的进度进行检查和指导,及时掌握了辖区企业的基本现状,促进水运企业安全生产标准化建设。二是对辖区水上水下港航工程建设的施工现场进行安全检查。重点检查沙洋范家台大桥、沙洋新港码头、钟祥航道整治标段现场。对施工企业安全责任落实情况,施工现场安全措施落实情况,施工船舶证书证件有效性,隐患排查记录等情况进行专门检查,有效落实水上水下施工作业安全规范。三是对辖区内汉江沿线的港埠码头企业、加油站点、餐饮服务、趸船等单位的安全管理制度、消防救生设施进行检查,强化港埠从业人员安全意识。四是对汉江航道、漳河水库库区航道进行巡查,并针对助航标识及信号展开全面检查。重点巡查了钟祥和沙洋桥区水域安全,确保冬季桥区水域及航道的安全畅通。五是对全市渡口渡船进行检查。检查中,检查人员积极宣传指导,以案施教,及时查找隐患,现场整改,再次绷紧乡镇渡口渡船安全管理弦,全面落实《湖北省渡口渡船安全管理规定》。

手机访问 荆门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1