荆门交通

风挡玻璃安装的四大安全功能

【导语】:汽车安全玻璃是汽车被动安全设施之一,必须满足以下安全因素:良好的视线、足够的强度、意外事故时能对乘员起到保护作用。

  常见的汽车玻璃有以下几种:调质玻璃、局部调质玻璃和层压玻璃。

  调质玻璃是将普通玻璃板加热与淬火而成,使其内部存有内应力,这种内应力使玻璃具有很高的抵抗物理冲击能力。这种抗力比普通玻璃高出4倍。当受到强大冲击时,调质玻璃将碎成粒状,不会造成人身伤害。

  局部调质玻璃是调质玻璃的一种,与调质玻璃一样坚固,开发出来是用于制造汽车的挡风玻璃,当它破裂时,会形成特殊形状和大小的碎片,可为驾驶员提供一定的能见度和额外的安全。

  层压玻璃是由两块普通玻璃胶合而成,中间夹有一层薄膜,经强力胶压制而成。在破裂时中间夹的薄膜可以防止石块或其他飞掷物件穿透到另一面,亦能防止碎玻璃飞溅。层压玻璃可以保证驾驶所需的最小能见度。

  除了以上三种玻璃外,具有其他特殊功能的汽车玻璃还有:热线印痕玻璃、着色玻璃等,它们共同的特点是透明度都可以达到70%。

手机访问 荆门本地宝首页

  • “一校一策”治理校园周边交通拥堵

    正值上学高峰,湖北省荆门市公安局交警支队东宝大队三中队的护学民警肖瑞冒着细雨来到竹园路疏导交通,一名经常开车接送孩子上下学的家长用手机拍下他执勤的画面后,上传到当地论坛,称赞说自从肖瑞到竹园

  • 荆门交警“交通安全情景教育”走进山村小学

    近日,荆门交警支队机动大队女子中队携带整套儿童交通安全情景教育体验设备来到东宝区马河实验小学,为该校和邻近的铁坪小学近300名小学生进行了交通安全情景教育。

  • 交警全警上路 商圈附近路段交通管制

    据荆门市公安局消息,根据荆门市公安局交警支队圣诞节期间市区道路交通安全管理工作部署,圣诞节期间拟对中天街核心商圈附近路段实施临时交通管制。交警提醒广大市民,圣诞节期间及时了解交通管制范围,合

  • 新手上路常见问题巧处理

    新手上路一般会出现什么问题?要怎么处理?让我们来看看吧!

  • 发生交通事故公安机关如何处理,如何支付事故医疗费用

    如何处理交通事故?如何支付事故医疗费用?

  • 扎实开展冬季水上交通安全大检查

    为确保全市冬季水上交通安全形势持续平稳,日前,荆门市地方海事局组织5个安全检查工作专班,对全市水上交通安全责任落实、企业安全标准化建设、安全隐患排查等方面进行了扎实有效的检查。

  • 电动车晚间不开车灯隐患多

    晚上开车你会开车灯吗?你知道电动车晚上不开车灯会有很多隐患吗?

  • 开车不喝酒 喝酒不劝开车人

    世界卫生组织的事故调查显示,大约50%-60%的交通事故与酒后驾驶有关。酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。在这些酒后驾车酿成的惨剧中,有多少是源自于驾驶员的侥幸心理?有多少是源自于驾

  • 交通劝导员人行横道劝行人文明过马路

    钟祥城区细雨纷飞,石城大道建行十字路口的人行横道两端各站着两个身披红色“文明交通劝导行动”绶带和头戴白帽的年轻劝导员,她们一会儿笔直站立,一会儿有条不紊地引导行人按照交通规则通过人行横道,忙

  • “四查一防”常态化 构筑道路交通安全网

    一年来,全市公安交警部门以防事故、保安全、保畅通为核心,改作风、强责任、提效能,整合部门力量和社会力量,推行“四查一防”常态化、机制化、基础化,将“四查一防”作为交管基础性工作持续推进,从动

  • 交警辅导山区小学生学习交通安全知识

    荆门市公安局交警支队今年将情景教育进山村作为交通安全教育的一项重要内容,已先后走进全市6所山区小学,受教育的学生达3000余人。

  • 费收转岗治超人员参加交通执法资格考试

    近日,荆门市公路局组织费收转岗治超人员赴襄阳参加交通执法资格考试。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1