荆门台湾通行证办理材料

【导语】:荆门办理台湾通行证需要什么材料?办理荆门台湾通行证用到什么材料?荆门本地宝为大家带来荆门办理台湾通行证材料,希望帮到大家。

  办理赴台原因,大可分为3类:旅游类、因私类、应邀类

  所以依照《大陆居民往来台湾地区管理办法》所提供的证明各不相同,详细说明如下:

  一、荆门台湾通行证办理必须材料:

  1.电子数字信息照片

  2.交验身份证件 (未满16周岁的除外),并提交复印件。

  定居国外的中国公民交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明,并提交复印件。

  3.交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件

  4.提交与申请事由相应的证明材料

  5.单位意见 (登记报备的国家工作人员须提交所在工作单位意见。持国务院台办“赴台批件”人员申请前往台湾,无须提交所在工作单位意见)

  6.大陆居民往来台湾地区申请审批表 (贴有正面免冠彩色近照)

  二、荆门依照申请原因所需提交证明:

  1、旅游赴台需要证明:

  赴台旅游的,提交国家旅游局指定旅行社出具的收费票据。赴台旅游团领队申请团旅签注,提交组团社出具的公函以及赴台旅游领队证复印件并交验原件。

  2、因私赴台需要证明:

  一、赴台探亲材料:被探望人员为经台办批准赴台的,申请人还应提交被探望人员赴台签注复印件或被探望人员“赴台批件”、“立项批复”复印件。

  二、赴台学习材料:全日制大学生提交台湾高等学校录取通知书,台办部门出具的赴台学习证明原件、复印件。

  3、应邀赴台需要证明:

  一、应邀前往台湾的,提交国务院台或省级办“赴台批件”原件,或经省级台办确认盖章的复印件。在非常住户口所在地申请的,提交工作证明,并提交复印件。

  二、经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动的,提交国务院台办经济局“关于应邀往来台湾立项批复”原件。

 

手机访问 荆门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1