荆门社保参保人员变更办理指南

  荆门社保参保人员变更办理是针对荆门单位社保的办事流程,在企业或单位参保人员信息发生变化时,单位经办人需及时到社保中心去办理相应手续!

办理条件

市本级参保单位与劳动者建立或解除用工关系

办理材料

1、《湖北省单位在职职工增减申报表》

2、新招、聘用人员,须带招收录用表或劳动合同书。

3、机关事业单位在编人员增加需提供:编制卡、工资卡及津补贴表复印件。

4、调进(出)人员,须带职工本人商调表。

5、因终止(解除)劳动关系的职工,须带终止(解除)劳动合同通书。

6、办理退休人员减少时,须带该职工退休审批表。

7、机关、事业及中省企业单位退休人员必须填写退休人员退休工资。

8、死亡减员的,提供死亡证明。

办理流程

1、缴费单位若有人员增减变化,须在当月及时到社保经办机构办理相关手续,受理申报时间为每月11日至当月最后一个工作日(每年年度申报当月不受理人员增减,当月新增单位除外)。

2、缴费单位办理新增人员需填报《缴费单位增加职工明细表》(网报单位需在网上申报成功后),在当月受理申报工作日到社保经办机构办理相关手续。新增人员的缴费工资实行每月据实申报。

3、缴费单位人员减少,需填报《缴费单位增加职工明细表》(网报单位需在网上申报成功后)并携带报减的相关资料,在当月受理申报工作日到社保经办机构办理相关手续。凡未及时办理手续,社保经办机构生成核定征收数据后,将按已经核定数据进行征收,因此而造成的基金征收不予退还或冲减。因企业自身原因造成未能及时减员的责任由企业承担。

办理地点

荆门市掇刀区人力资源和社会保障局

地址:关公大道166号

电话:0724-2445911

荆门各区县社保局一览表

办理时限及费用

办理时限:

即时办理

办理费用:不收费

 

手机访问 荆门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1