荆门租房

租房需考虑房屋配套及自己资金标准 注意事项罗列

【导语】:租房子要看看租金是不是贵,房子是不是值这个价格呢。在租房子的时候对每个环节都要认真的考虑。好的配套也要注意检查这些配套是不是能够正常运用的。

  1.租房价格占自己工资的比例建议3:7最高不要超过5:5根据自身的经济情况而定。有选定小区后要多咨询此类房屋现在的市场价格,以免多花冤枉钱。

  2.小区周边生活交通配套(超市,医院,公园,学校,娱乐健身场所,公交线路,地铁…)是否符合自己的生活习惯及出行路线。

  3.小区内安保系数和小区环境是否中意.

  4.房间内的配套有没有安全隐患,燃气管道燃气阀门,水管水管阀门是否老化,马桶下水是否通顺,室内供电开关的安全。最主要的是燃气使用方法:燃气软管要经常查看是否需要更还,关闭燃气的时候先关掉总阀门再关掉燃气灶的开关。

  5.门窗检查,窗户护栏,纱窗,玻璃是否完好,关系到房间的安全系数和室内通风,遮挡蚊虫进房间的效果。

  7.看阳台和房顶有没有漏水迹象,该房屋防水性能,对房东,房产经纪人和楼下邻居进行询问。

  8.家具家电都得检查试用,看是否损坏,以免影响正常使用。热水器更应认真检查,看生产日期,清洗检修时间,如果时间超过十年,建议房东更换新的,清洗检修时间最少为一年一次。在使用期间打开电源,用完就关掉电源,以便节约能源。

  9.找正规的经纪公司的专业服务人员,走正规的专业合同,查验中介公司资质,检查房主身份证件,产权证件或者相关证明文件。认真查看合同内容,主要有租房时间期限,违约责任,房租金额押金金额以及合同内要登记的家具家电定陪金额。

手机访问 荆门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1