荆门教育

首届“世安杯”大奖赛落下帷幕

【导语】:近日,掇刀区历时3个月的首届“世安杯”班班通教学应用大赛圆满落下了帷幕。本次大赛由掇刀区电教装备站组织,大赛奖品由湖北世安科技有限公司提供。

  本次大赛以各学校为单位进行初赛,要求人人参与,各镇办举行复赛,评选出优胜教师15名参加了全区的决赛。本次比赛旨在更大效益的发挥“班班通”设备的应用,促进广大教师熟练应用“班班通”设备开展教育教学活动,有效运用优课资源,提高课堂教学质量。比赛中,所有参赛教师结合学科特点,运用多媒体技术,将文本、声音、图像、动画等融为一体,熟练操作电子白板和使用软件,较好地展示了掇刀区中小学教师熟练的教学技能和良好的精神风貌。经过紧张角逐,来自十里牌小学的的周贝贝、白石坡中学的王莉两位教师脱颖而出,分获小学组和中学组特等奖。

  据悉,为强力推进义务教育均衡发展,掇刀区中小学“班班通”工程实现了全覆盖建设。通过应用技能培训、健全班班通应用工作的检查与评估制度,使班班通应用常规化,有效地推动了全区教师课堂教学技能的提高和课堂教学模式的深入探究,加快了新课程改革与教育信息化的进程。

手机访问 荆门本地宝首页

相关推荐 世安杯 大奖赛 落下帷幕  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1